Общее собрание акционеров на «ТЗА»

25 Июня 2013

В ОАО «Туймазинский завод автобетоновозов», дочернем предприятии «КАМАЗа» в Башкирии, прошло годовое Общее собрание акционеров, на котором были подведены итоги 2012 года.

Отчётные доклады о деятельности предприятия в 2012 году свидетельствовали о достигнутых успехах финансово-экономической деятельности предприятия в минувшем году. Впервые после 2008 года предприятие завершило отчётный год с прибылью, величина которой составила 54,7 млн. рублей. Прошедший год можно считать переломным в экономическом развитии «ТЗА»: негативные тенденции прошлых лет, связанные с влиянием финансового кризиса, успешно преодолены, предприятие вышло на устойчивое развитие, появилась уверенность в завтрашнем дне.

Достижение положительных результатов во многом обусловлено чёткой координацией производственных процессов, широкомасштабным продвижением продукции на рынок совместно с ОАО «ТФК «КАМАЗ», планомерной работой по модернизации выпускаемой продукции. Благоприятные перспективы дальнейшего развития предприятия подтверждаются интересом со стороны ведущих мировых брендов, таких как LIEBHERR, OSHKOSH, PUTZMEISTER, голландской ABS Hydraulics. А сотрудничество с европейскими производителями и поставщиками надёжных комплектующих - ZF, Centa и AKG (Германия), OESSE и PMP (Италия) - во многом сказывается на повышении качества техники и росте доверия к марке TZA-KAMAZ.