Объявлены участники ралли «Дакар-2013» и Africa Eco Race

29 Октября 2012

В спортивном центре «КАМАЗ-мастер» состоялась пресс - конференция, где были объявлены составы команд, заявленных на участие в ралли «Дакар-2013» и Africa Eco Race.

«КАМАЗ-мастер» продолжает действовать в рамках стратегии омоложения состава спортивных экипажей. Руководитель команды Владимир Чагин официально объявил имена тех, кто примет участие в этих престижных международных соревнованиях: «Мы старались по возможности участвовать во всех соревнованиях по ралли-рейдам в этом году. Экипажи показывают надёжную езду. Это вселяет в нас уверенность на успешное выступление на Дакаре. Наши соперники сильны как никогда, но мы настроены на упорную борьбу».

В ралли «Дакар-2013» будут участвовать 4 экипажа: Эдуард Николаев - Сергей Савостин - Владимир Рыбаков; Айрат Мардеев - Айдар Беляев - Антон Мирный; Андрей Каргинов - Андрей Мокеев - Игорь Девяткин; Ильгизар Мардеев - Вячеслав Мизюкаев - Алмаз Хисамиев. В составы экипажей включены опытные штурманы. Роль поддержки молодых пилотов возложена на экипаж Ильгизара Мардеева. Кроме того «КАМАЗ-мастер» будет осуществлять техническую поддержку экипажу казахстанской команды Артура Ардавичуса, выступающей на автомобиле КАМАЗ.

Ралли «Дакар» в пятый раз организуется на Южно-Американском континенте. Гонку примут три страны: Перу, Аргентина и Чили. Ралли пройдет с 5 по 20 января. Пустынные песчаные этапы появятся уже в первые дни, сразу после старта в Лиме. День отдыха будет организован в аргентинском Сан-Мигель-де-Тукумане. 11 ноября команда «КАМАЗ-мастер» отправляется во французский Гавр для участия в технических проверках, затем машины будут погружены на паром, отбывающий в Южную Америку. Непосредственно в Аргентину команда несколькими группами вылетит в конце декабря.

Помимо «Дакара-2013», «КАМАЗ-мастер» примет участие в ралли Africa Eco Race - на гонку отправится экипаж в составе Антона Шибалова, Евгения Яковлева и Дмитрия Сотникова. Ралли стартует 29 декабря в Марокко и после 11 этапов финиширует 9 января на Розовом озере в Сенегале.