Очередная победа «НЕФАЗа»

20 Июня 2011

Став лауреатом конкурса «Лучшие товары Башкортостана» в номинации «Продукция производственно-технического назначения», автобус НЕФАЗ-5299-30-31 с газовым двигателем КАМАЗ-820.61-260 получил путёвку на конкурс «100 лучших товаров России». Торжественная церемония награждения представителей предприятий-победителей республиканского этапа на днях прошла в Министерстве промышленности и инновационной политики РБ.

Новинка Нефтекамского автозавода, дочернего предприятия ОАО «КАМАЗ», – городской полунизкопольный автобус первого класса общей вместимостью 84 человека. Топливная система состоит из восьми баллонов общим объёмом 984 литра и вмещает 197 кубометров компримированного природного газа. Экономичность, удобство в эксплуатации, высокая степень экологичности при относительно низкой стоимости выгодно отличают эту модель от аналогов отечественных и зарубежных производителей. По подсчётам специалистов, эффективно эксплуатируя НЕФАЗ-5299-30-31 с газовым двигателем в течение пяти лет, только за счёт ценовой разницы между дизельным топливом и газом можно купить… ещё один такой автобус!

Республиканский конкурс качества проходит в Башкортостане с 2000 года. А сто лучших товаров России в каждой из традиционных номинаций будут названы в конце года.