Очередной именинник «КАМАЗа»

24 Июля 2008

Башкирскому автоцентру «КАМАЗ» сегодня исполняется 30 лет.

Трудно поверить, но ещё четыре года назад предприятие находилось в плачевном состоянии. С 1998 по 2004 годы оно практически не функционировало, оборудование ремонтной базы и здание административно-бытового корпуса были заложены за долги. Благодаря поддержке руководства «КАМАЗа», челнинским специалистам, приехавшим поднимать автоцентр, удалось вдохнуть жизнь в предприятие, стоящее на грани банкротства. Сегодня один из старейших форпостов компании входит в группу дилеров, из года в год увеличивающих число продаж.

За последние два года объём реализации продукции услуг вырос в два раза. В 2006 году общая сумма реализации машин составила 125 миллионов рублей, в 2007-м – уже 529 млн. Объём продаж запчастей вырос с 54-х в 2006 году до 92 млн. рублей в 2007-м, объём сервисных услуг – с 5 до 26,6 млн. рублей.

С августа 2007 года «Башкирский автоцентр» стал монобрендовым дилером «КАМАЗа». Чтобы получить это звание, дающее право на льготные условия обучения сервисного персонала, предоставление рекламной продукции, приоритет при закреплении торговых территорий, нужно было доказать, что предприятие – это полноценный торгово-сервисный комплекс.

Статистика подтверждает, что за четыре года «Башкирский автоцентр «КАМАЗ» не только вернул себе своих старых клиентов, но и завоевал уважение новых. Их количество из года в год растёт.