Очередной рекорд «КАМАЗа»

7 Декабря 2007

Сегодня в отряд заслуженных и почётных мастеров и бригадиров «КАМАЗа» влилось рекордное за всю историю предприятия пополнение.

7 декабря в культурно-деловом комплексе «КАМАЗ» состоялся традиционный День мастера и бригадира. Из рук первого заместителя генерального директора – исполнительного директора ОАО «КАМАЗ» Юрия Клочкова и председателя профсоюзного комитета работников ОАО «КАМАЗ» Гумера Нуретдинова 100 командиров производства получили свидетельства «Заслуженный мастер (бригадир) «КАМАЗа», а ещё 20 их коллег – дипломы «Почётный мастер (бригадир) «КАМАЗа». И, как материальное дополнение к добытой трудом славе и почёту, – ценные подарки и денежные премии.

Корпоративное положение о присвоении этих званий ставит перед претендентами жёсткие условия. Так, например, будущий заслуженный мастер или бригадир должен не только показывать образцы добросовестного и творческого отношения к труду, но и непрерывно проработать не менее 10 лет на своей должности без единого взыскания и иметь при этом несколько поощрений разного уровня. Стать почётным командиром производства ещё труднее.

Тем не менее, по данным департамента трудовых отношений и развития персонала ОАО «КАМАЗ», более ста мастеров и бригадиров, ранее не имевших такие звания, прошли отбор по всем пунктам требований. Это говорит об укреплении стабильности в основном звене управления производством, официально называемом «линейным».

Торжественный вечер мастеров и бригадиров сопровождался концертной программой и завершился за круглым банкетным столом.