Один день и вся жизнь

12 Октября 2007

В Культурно-деловом комплексе «КАМАЗ» состоялся концерт, посвященный Дню пожилых людей.

С этим праздником камазовских пенсионеров поздравил заместитель генерального директора ОАО «КАМАЗ» по управлению персоналом и организационному развитию Жамиль Тагиров. «Нельзя в деньгах оценить тот вклад, который вы внесли в развитие компании. На заводах вас всегда будут помнить и будут рады встрече с вами», - сказал главный кадровик, обращаясь к бывшим камазовцам. К его поздравлениям присоединилась заместитель председателя профкома работников ОАО «КАМАЗ» Ирина Днепрова и другие гости праздника. Завершился вечер развлекательной программой «Ретро» в холле КДК «КАМАЗ».

Для социальной поддержки пенсионеров администрацией и профсоюзным комитетом ОАО «КАМАЗ» утверждена программа «Забота». В декаду празднования Дня пожилых людей 100 ветеранов получат путевки в санаторий-профилакторий «Набережные Челны». Пенсионеров предприятий ОАО «КАМАЗ», которые в силу различных причин не смогли присутствовать на мероприятии, представители администрации и профсоюза поздравят дома.

Дизелисты вооружаются

В ОАО «КАМАЗ-Дизель» завершились последние операции по запуску новейшего импортного высокоточного оборудования известных фирм «ЭМАГ», «Маузер», «Хеллер».

Сейчас дизелисты ожидают поступления обрабатывающих центров «Берингер». По словам начальника цеха по производству новых изделий Фаузята Хузиахметова, это высокотехнологичные станки, предусматривающие весь комплекс обработки деталей, начиная с токарной, заканчивая сверлильной, фрезерной и шлифовальной операциями. «С такой могучей железной армией мы сможем осваивать новые детали, выпускать качественную продукцию и продолжать наращивание объемов производства, что особенно необходимо в условиях освоения новейшей продукции», – говорит он. Уже в режиме пуско-наладки коллектив цеха освоил первую партию деталей. К концу сентября было выпущено несколько сот оригинальных деталей для автомобилей КАМАЗ-6520.

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ»: успешный проект

Лизинг для предприятий, занимающихся сбором и переработкой вторичных металлов, – часть масштабной программы Лизинговой компании «КАМАЗ».

Эта программа успешно реализуется по всей стране. Компанией было установлено сотрудничество с рядом предприятий – лидеров в данной отрасли. Например, «КАМАЗ-Лизинг» и ЗАО «Уралвторчермет» (Екатеринбург) заключили два договора, по каждому из которых будет поставлено по 30 металловозов – из Челябинска и Твери. Общая сумма договоров составляет 140 млн. руб. Поставка первой партии уже завершена.

Кроме того, как сообщает руководство ЛК «КАМАЗ», до конца сентября будет подписан договор с московским ЗАО «Вторичные металлы» – на поставку 30 металловозов на сумму 70 млн. руб.