Олимпийская награда Глюзы Имановой

16 Марта 2006

Среди выдающихся женщин России, которым в преддверии 8 Марта в Москве была вручена Национальная премия «Олимпия», - заместитель генерального директора по экономике и финансам ОАО «КАМАЗ» Глюза Иманова.

Госпожа Иманова удостоена награды в номинации «Бизнес-возрождение» - за значительный вклад в формирование эффективной экономической политики предприятия. Торжественная церемония вручения премии состоялась в Зале Церковных соборов Храма Христа Спасителя.

- Нынешняя церемония была своего рода юбилейной: исполнилось пять лет с момента учреждения общероссийской организацией «Российская академия бизнеса и предпринимательства» и Российским союзом промышленников и предпринимателей Национальной программы общественного признания достижений женщин России «Олимпия», - рассказала Глюза Шакировна по возвращении из столицы. - Этим объясняется и большое число номинаций – 34, и множество приглашенных. В прошлые годы число лауреатов обычно не превышало 15 человек. «Олимпия» - единственная в стране награда, учрежденная специально для успешных женщин, занимающих в обществе социально активную позицию, развивающих бизнес, науку, искусство, спорт.

Конечно, я испытала чувство гордости в эти незабываемые минуты, когда получала диплом из рук генерального директора Российской Академии бизнеса и предпринимательства Олега Горбулина. Гордость не только за себя, но и за «КАМАЗ», за наших женщин – ведь это чисто женская премия. Приятно и то, что достижения ОАО «КАМАЗ», особенно заметные за последние три года, высоко оценены на уровне России. Своей жизни без «КАМАЗа» я просто не представляю.

Атрибуты премии «Олимпия»: диплом «Женщина года» и драгоценный сувенир – яйцо Фаберже, выточенное из камня под названием змеевик. В этом году звания лауреата в самых разных номинациях удостоены женщины, имена которых хорошо известны стране и миру: супруга первого президента России Наина Ельцина, композитор Александра Пахмутова, гимнастка Светлана Хоркина, актриса Чулпан Хаматова, писательница Александра Маринина. Вручали награду только мужчины – и тоже выдающиеся: президент АРБ Гарегин Тосунян, президент Российской Академии художеств Зураб Церетели, главный тренер футбольного клуба ЦСКА Валерий Газзаев.

В «женскую «Олимпийскую» сборную» за эти годы вошли также Валентина Матвиенко, Галина Вишневская, Любовь Слиска, Людмила Зыкина, Алиса Фрейндлих и многие другие наши знаменитые современницы.