Орден Дружбы – гендиректору «НЕФАЗа»

6 Июня 2008

Указом Президента Российской Федерации за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу генеральный директор ОАО «Нефтекамский автозавод» Раиф Маликов награжден Орденом Дружбы.

ОАО «Нефтекамский автозавод» – дочернее предприятие «КАМАЗа». Рост объемов выпуска, модернизация производства, создание новой конкурентоспособной продукции – пассажирских автобусов, прицепной техники, а также – социальные программы позволили Нефтекамскому автозаводу стать одним из ведущих предприятий Республики Башкортостан и России.

Новые технологии

ОАО «КАМАЗ-Металлургия» внедряет новый вид фенолформальдегидной смолы западного производства в технологию производства стальных отливок.

Испытания смолы «Рантал» PF-1902 (Китай-Англия) длились около года. Экспериментальной продукцией были стержни для номенклатуры стального корпуса. За год экономия от ее использования в производстве составила 500 тыс. руб. На очереди – испытание экологически чистой смолы для технологии ручного изготовления стержней.

Команда «КАМАЗа» – в финале КВН

Камазовская команда «Небо в КАМАZах» приняла участие в полуфинальной игре Премьер-лиги КВН Республики Татарстан.

Выступление команд было поделено на два блока. Во втором отделении команде «Небо в КАМАZах» жюри поставило самые высокие оценки. В финал, кроме камазовской команды, вышли «Сборная труда» из Агрыза, «КВИНТА+» из Альметьевска, «УРРА!» из Набережных Челнов, «Максимум» из Елабуги и «Олигархи» из Нижнекамска.

Финал игры Премьер-лиги состоится 20 сентября в Елабуге. Победитель выходит в финал лиги «Республика».