Оркестр Гергиева сыграет для камазовцев

10 Декабря 2013

Завтра, 11 декабря, по приглашению руководства ОАО «КАМАЗ» в Набережных Челнах выступит симфонический оркестр Мариинского театра (г. Санкт-Петербург) под руководством легендарного дирижёра Валерия Гергиева.

Мероприятие организовано специально для камазовцев, поэтому билетов в продаже нет. Концерт знаменитого коллектива станет первым в ряду торжественных мероприятий, которые пройдут в рамках 45-летия «КАМАЗа», которое Камский автозавод будет отмечать в декабре 2014 года.

Это уже не первый приезд Валерия Гергиева в Набережные Челны. В 2010 году концерт симфонического оркестра Мариинского театра стал событием года в культурной жизни автограда и благотворительной акцией в Международный день защиты детей. Тогда все средства, вырученные от продажи билетов, детских поделок и картин, выставленных в фойе Органного зала, а также пожертвования горожан пошли в фонд «Дети ДЦП» и на проект «Изумрудный город», поддерживаемые «КАМАЗом».

Читать новость полностью »

Генеральный директор Камского автозавода Сергей Когогин рассказал тогда зрителям о своем знакомстве с Валерием Гергиевым. «В Москве, в офисе Сбербанка у нас с Валерием Абисаловичем произошла пятиминутная, можно сказать, случайная встреча. Мы поняли друг друга с полуслова. Итогом диалога и стал этот замечательный концерт, - отметил руководитель «КАМАЗа». - Я думаю, сегодня закладывается новая традиция: мы будем дружить с замечательным коллективом Мариинского театра и удивительным человеком – маэстро Валерием Гергиевым». Завтрашний концерт – подтверждение тому, что дружба двух людей, известных в мире музыки и в мире автопрома, продолжается и крепнет.

Стоит отметить, что симфонический оркестр Мариинского театра – один из старейших в России. Его история восходит к первому оркестру Санкт-Петербургской Императорской оперы и насчитывает более двухсот лет. В 2008 году оркестр Мариинского театра по результатам опроса ведущих музыкальных критиков крупнейших изданий Америки, Азии и Европы вошёл в список 20 лучших оркестров мира. Дебютные записи лейбла «Мариинский», организованного маэстро Валерием Гергиевым весной 2009 года, явили собой исключительное событие в мире музыки и на первом году своего существования выдвинуты в рекордных пяти номинациях на премию «Грэмми».

Благодаря дружеским связям двух руководителей, уникальная возможность прикоснуться к мировому искусству и услышать шедевры классической музыки теперь появилась и у камазовцев.