Открытие ТСК «КАМАЗ» в Ереване

4 Октября 2013

Сегодня в Ереване состоится торжественное открытие и ввод в эксплуатацию нового Торгово-сервисного комплекса «КАМАЗ».

Планируется, что в церемонии примут участие Президент Армении Серж Саргсян, руководители гражданских и силовых ведомств и крупных коммерческих структур. С российской стороны ожидается присутствие генерального директора ОАО «КАМАЗ» Сергея Когогина, Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в Армении Ивана Волыкина и Торгового представителя РФ Андрея Бабко.

Торгово-сервисный комплекс «КАМАЗ», предназначенный для выполнения различных видов работ и оказания услуг, связанных с сервисным и гарантийным обслуживанием, технической эксплуатацией и снабжением различных модификаций автомобилей (бортовых, самосвалов, седельных тягачей) производства ОАО «КАМАЗ», – многопрофильное и многоцелевое предприятие. Торгово-сервисный центр для обслуживания камазовского автопарка рассчитан на обслуживание 300 единиц техники. Он расположен на участке 0,7 га в Южной части города Ереван, в Промзоне, рядом с Арташатским шоссе. Производственная зона комплекса состоит из шести постов техобслуживания и ремонта, отдельных участков для ремонта двигателей, агрегатов, топливной аппаратуры, электрооборудования и шиномонтажа. Предприятие полностью оснащено современным оборудованием, что позволяет производить также ремонт и обслуживание технологически совместимых групп автомобилей.

Читать новость полностью »

Основные задачи открывающегося камазовского центра – это реализация автотехники и поставка оригинальных запасных частей, а также предпродажная подготовка, гарантийное обслуживание и рекламационный ремонт автомобилей, находящихся на гарантийном пробеге. Здесь можно будет пройти диагностику технического состояния, осуществить текущий ремонт агрегатов и узлов, техническое обслуживание и текущий ремонт автомобилей, сопутствующий техническому обслуживанию. Предлагаются услуги технической помощи (мобильного сервиса) и ремонта транзитных автомобилей. В перспективе – проведение капитального ремонта с модернизацией и переоборудованием. Помимо этого, организационно методические функции предприятия будут заключаться в обучении технического и водительского персонала потребителей и оказании помощи владельцам в организации эффективной эксплуатации автомобилей КАМАЗ.

ОАО «КАМАЗ» сотрудничает с Арменией уже более 25 лет. В настоящее время парк камазовской техники в республике насчитывает порядка 5 тыс. Единиц, средний возраст автомобилей – 15-20 лет. Примерно 40% камазовского автопарка – спецтехника, 30% – самосвалы, остальные – бортовые и седельные тягачи. Основные потребители продукции ОАО «КАМАЗ» в республике – компании горнодобывающей отрасли, частные строительные компании и перевозчики, а также государственный сектор и силовые структуры.