Отличные показатели Ставропольского завода автоприцепов по итогам года

16 Марта 2012

ОАО «Автоприцеп-КАМАЗ» - дочернее предприятие «КАМАЗа» в г. Ставрополе – подвело производственные и финансовые итоги за 2011 год.

В прошлом году предприятие реализовало товарной продукции на сумму более 1 млрд. рублей. Это на 77% больше, чем в 2010 году и на 61% превышает запланированный уровень. При этом продукции диверсификации реализовано более чем на 36 млн. рублей, что в 12 раз больше, чем в 2010 году, когда выручка от данного вида продукции составила порядка 3 млн. рублей.

Улучшение финансовых показателей связано, не в последнюю очередь со сменой руководства. Напомним, что генеральным директором ОАО «Автоприцеп-КАМАЗ» в апреле 2011 года стал Валерий Ерёмин. Главной причиной отстранения советом директоров прежнего руководителя Евгения Письменного стал неэффективный менеджмент.

Выступая перед коллективом завода, Валерий Ерёмин в августе 2011 года заявил, что «наравне с развитием основного продукта – прицепов и полуприцепов, улучшением его потребительских и эксплуатационных свойств, мы намерены максимально диверсифицировать производство с тем, чтобы полностью загрузить мощности и площади, имеющиеся у завода». Итоги года показывают, что поставленные задачи решаются более чем успешно.

Для выполнения увеличенного объёма производства в 2011 году «Автоприцеп-КАМАЗ» увеличил численность персонала до 555 человек. Обязательства и социальные гарантии компании перед персоналом выполнены в полном объеме.

Чистая прибыль предприятия по итогам года составила 17,5 млн. рублей, что более чем в два раза больше результата 2010 года.