Партнёры из VDL посетили «НЕФАЗ» с деловым визитом

14 Февраля 2011

На Нефтекамском автозаводе, дочернем предприятии ОАО «КАМАЗ», с деловым визитом побывала делегация бельгийско-нидерландского концерна VDL во главе с вице-президентом компании Рини Фермёленом и коммерческим директором VDL BUS Хубертом Ван Веесом.

Рини Фермёлен и Хуберт Ван Веес встретились с генеральным директором ОАО «НЕФАЗ» Раифом Маликовым и обсудили вопросы, касающиеся перспектив развития сотрудничества.

За время сотрудничества, а оно продолжается 4 года, на Нефтекамском автозаводе серийно стала выпускаться целая линейка пассажирских автобусов совместного производства – городской, междугородный, туристический, 15-метровый и 18-метровый сочленённый автобус.

В настоящее время идёт изготовление четырёх туристических лайнеров, сочленённого автобуса. Туристический автобус VDL-НЕФАЗ-52999 отлично зарекомендовал себя как среди пассажиров, так и среди водителей.

Сотрудничество с концерном VDL не ограничивается только производством автобусов. Все прогрессивное европейское оборудование, которым оснащается автобусное производство завода, проектируется и заказывается совместно с партнёрами VDL. Благодаря содействию компании заказы НЕФАЗ исполняются в короткие сроки, хотя у западных производителей оборудования все запланировано на годы вперёд. Так, в этом году завод приобретает ещё один лазерный комплекс из Германии для резки неметаллов.