Пассажироперевозчикам Татарстана презентовали новые автобусы

24 Мая 2013

Вчера, 23 мая, в Набережных Челнах прошла техническая конференция ОАО «КАМАЗ» и предприятий Татарстана, эксплуатирующих автобусы НЕФАЗ.

Конференция была организована по инициативе Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ совместно с «Лизинговой компанией «КАМАЗ». В числе приглашенных гостей – представители Минтранса РТ и руководители автотранспортных предприятий республики, эксплуатирующих автобусы. Со стороны «КАМАЗа» в мероприятии участвовали генеральный директор ОАО «Лизинговая компания «КАМАЗ» Олег Ершов, главный конструктор «НЕФАЗа» Олег Смирнов, а также директор по продажам и сервису совместного предприятия «КАМАЗ-Марко» Дмитрий Исаев.

В рамках конференции участники посетили производство ООО «РариТЭК», дистрибьютора «КАМАЗа» по выпуску газобаллонного оборудования для автомобилей и автобусов. Затем они ознакомились с последними разработками завода «НЕФАЗ», представленными в рамках выставки на территории «Набережночелнинского автоцентра «КАМАЗ». Среди экспонатов – рестайлинговые модели междугороднего автобуса НЕФАЗ-5299 и городского автобуса НЕФАЗ-5299 в различных модификациях с двигателем «Евро-4», а также автобусы Bravis. Далее гости посетили цех сборки автобусного шасси автомобильного завода «КАМАЗ».

В генеральной дирекции «КАМАЗа» пассажироперевозчикам презентовали продуктовый пакет ОАО «НЕФАЗ», рассказали о сервисе и гарантийном сопровождении автотехники, а также ознакомили с продуктом, предлагаемым Лизинговой компанией «КАМАЗ». Позже последовало подписание соглашения о намерениях и сотрудничестве с рядом автотранспортных предприятий РТ, которое подразумевает поставку автобусов Bravis. Кстати, один из представленных на выставке экспонатов из серии автобусов Bravis был передан в опытную эксплуатацию одному из пассажироперевозчиков – участников конференции.

Выпуском Bravis занимается совместное предприятие «КАМАЗ-Марко», созданное на паритетных началах «КАМАЗом» и известной бразильской компанией Marcopolo S.A. Автобусы производятся в Нефтекамске на мощностях ОАО «НЕФАЗ», дочернего предприятия «КАМАЗа» в Башкирии.