Перемены для ставропольской «дочки» «КАМАЗа»

20 Апреля 2011

Генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, находившийся с рабочим визитом в Ставрополе, встретился с губернатором Ставропольского края Валерием Гаевским, а затем участвовал в работе внеочередного общего собрания акционеров ОАО «Автоприцеп-КАМАЗ», дочернего предприятия ОАО «КАМАЗ», расположенного в этом краевом центре.

Валерий Гаевский и Сергей Когогин обсудили различные вопросы текущей деятельности и дальнейшего развития ОАО «Автоприцеп-КАМАЗ».

«Мы кровно заинтересованы в стабильной работе предприятия, – сказал глава региона в беседе с первым руководителем «КАМАЗа», – в том, чтобы оно развивалось, наращивало производство, исправно платило налоги, чтобы в нём сохранялись и прирастали рабочие места».

В ответ Сергей Когогин заявил, что планы развития ОАО «Автоприцеп-КАМАЗ», реализуемые сегодня материнской компанией, полностью соответствуют этим пожеланиям. В ближайшее время планируется вложить существенные инвестиции в ставропольскую площадку «КАМАЗа» и значительно увеличить как объёмы выпускаемой продукции, так и количество занятых на предприятии рабочих и специалистов. «Ненормально, когда на площади в 125 тысяч квадратных метров занято всего 400 человек», – отметил первый руководитель «КАМАЗа».

Затем он проинформировал губернатора о внеочередном общем собрании акционеров ОАО «Автоприцеп-КАМАЗ» и намерении руководства головной компании иметь сильные региональные дочерние предприятия, в том числе и на Ставрополье.

На прошедшем в тот же день Совете директоров было рассмотрено предложение ОАО «КАМАЗ», владеющего контрольным пакетом акций предприятия, о назначении нового генерального директора ОАО «Автоприцеп-КАМАЗ». СД принял решение освободить 72-летнего Евгения Письменного от занимаемой должности и назначить генеральным директором ОАО «Автоприцеп-КАМАЗ» Валерия Ерёмина.

Вновь назначенный генеральный директор завода Валерий Ерёмин отметил в своём интервью местным СМИ, что завод будет работать в соответствии с политикой ОАО «КАМАЗ», планируется диверсификация производства. В зависимости от востребованности здесь, помимо собственно прицепной техники, может быть налажен также выпуск и пожарной автотехники, и автомобилей с кран-манипуляторной установкой, и другой спецтехники на шасси КАМАЗ. В планах нового руководства предприятия – расширение производственных мощностей и увеличение количества рабочих мест.

ОАО «КАМАЗ» продолжает политику, направленную на укрепление позиций своих дочерних предприятий в автомобильном бизнесе страны и на рынке продаж и последовательно добивается улучшения эффективности управления ими.