Первая пятилетка логистов «КАМАЗа»

28 Ноября 2012

Логистический центр ОАО «КАМАЗ» отмечает юбилей. Сегодня, 28 ноября, этому молодому и успешно развивающемуся предприятию исполняется пять лет.

За эти годы из службы, в которой работало семь человек, постепенно сформировался Логистический центр с численностью порядка 3500 сотрудников. Они взяли на себя все перемещения необходимых для производства комплектующих и планирование потребности в них. Заводы компании освободились от несвойственных им функций и получили больше возможностей для непосредственной организации производственного процесса. Представители Логистического центра работают сегодня на территории каждого завода «КАМАЗа». Они выполняют функции планирования и диспетчирования практически всех межзаводских поставок.

В результате планомерной деятельности Логистического центра произошло значительное снижение тарифов на оказание автоуслуг, уменьшилось количество производственных площадей, занятых транспортом, были внедрены системы электронных заправочных карт и спутниковой навигации. Управление тарой, логистика на складах практически всех заводов «КАМАЗа», внедрение и развитие SAP, монтажные работы, ремонт автотехники, содержание дорог, подземных переходов, остановочных павильонов и зелёных насаждений – всё это также входит в обязанности Логистического центра. Осуществляются и организовываются межзаводские, междугородние и международные технологические и железнодорожные перевозки, а также перевозка пассажиров.

На этом камазовские логисты не думают останавливаться. По словам заместителя исполнительного директора ОАО «КАМАЗ» – директора Логистического центра Михаила Сурановича, самый главный на сегодня проект Логистического центра - «Синхронизация потока сборки грузового автомобиля» - включает все виды деятельности, направленной на бесперебойное обеспечение производства грузовиков комплектующими изделиями. В будущем ожидается, что планы по всем межзаводским перемещениям будут формироваться автоматически в зависимости от потребностей основного производства.