Первые комбайны New Holland челнинской сборки – на полях России

2 Сентября 2010

Комитет выставки «Агросалон-2010», прошедшей с 6 по 9 октября в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» в Москве, присудил две золотые награды компании New Holland Agriculture за инновации в области техники.

«Агросалон» – одна из крупнейших сельскохозяйственных выставок России, на которой представлена продукция ведущих российских и зарубежных производителей сельскохозяйственной техники.

Две награды – две золотые медали, выражающие признание за достижения в области инновационных фермерских технологий, имеющих практическое значение для производства, были присуждены системе Opti-Fan™ для комбайнов CSX7000 и системе IntelliFill™ для кормоуборочных комбайнов FR9000. New Holland снова подтвердила репутацию компании, славящейся своими техническими решениями, – на благо российским фермерам.

Система Opti-Fan™ получает золото

Комбайн New Holland CSX7000, изготовленный на заводе в Набережных Челнах – производственной базе недавно созданного совместного промышленного предприятия концерна CNH Global NV и ОАО «КАМАЗ», имеет высокую уборочную способность, компактные размеры кузова комбайна в сочетании с современными технологиями.

Новые возможности, например, система SmartSieve™, обеспечивают высокую производительность CSX7000 с минимальными потерями зерна при работе на уклонах. Сенсоры контролируют угол наклона комбайна и регулируют ход решет так, чтобы зерно распределялось равномерно, а не собиралось в его нижней части.

Получившая золотую медаль система Opti-Fan™ выводит работу комбайна на уклонах на новый уровень, предлагая автоматическую компенсацию при движении вверх или вниз по склону.

Система контроля частоты вращения вентилятора определяет угол подъема или спуска комбайна и автоматически регулирует скорость вращения очистного вентилятора. Оператор устанавливает скорость вращения вентилятора в полевых условиях, а система снижает ее при подъеме и повышает при спуске, обеспечивая оптимальную толщину зерна на зерноочистке. От водителя не требуется никаких дополнительных действий, потери сокращаются, а качество зерна улучшается.

Автоматическая система сопровождения прицепа получает золото

Система FR9000’s IntelliFill™ позволяет оператору точно, с минимальными потерями заполнять прицеп даже в условиях ограниченной видимости. В автоматической системе сопровождения прицепа используется специальная 3D-камера, установленная под выгрузным силосоприводом, которая и направляет поток силоса в прицеп. Система обеспечивает равномерную загрузку независимо от того, где расположен прицеп – в одном ряду с ней или позади нее, как в случае обработки новых полей.

Установленная на выгрузном силосоприводе камера, работающая в ближней инфракрасной области, показывает расстояние до прицепа и окружающих объектов. В отличие от привычных систем моно- и стереокамер, плохо передающих объем, система сопровождения New Holland может безошибочно направлять поток силоса на расстояние 20 метров.

Преимущества для водителя заключаются в повышении удобства и безопасности управления, возможности сконцентрироваться на движении машины и повышении производительности. В течение долгих рабочих дней, а также ночей, автоматическое управление выгрузным силосоприводом будет постоянно снижать объемы поврежденного силоса, повышая тем самым общее качество работы кормоуборочного комбайна.

Компания New Holland Agriculture рассчитывает предложить полную линейку продукции, в которую также войдут произведенные в России тракторы T8000 и T9000 с мощностью двигателя от 325 до 525 лошадиных сил и кормоуборочные комбайны CSX7000 с диапазоном мощностей двигателей 272-300 лошадиных сил. Сегодня эта марка является лидером на рынке в сегменте производства комбайнов и входит в число лучших среди производителей тракторов, сеялок и почвообрабатывающей техники.

СПРАВКА:

New Holland Agriculture – это глобальный производитель и дистрибьютор сельскохозяйственной техники. Высокая репутация New Holland основывается на успешной деятельности наших клиентов, производителей товарного зерна, животноводов, подрядчиков, виноделов и профессиональных земледельцев. Они могут выбрать то, что им нужно, из огромного набора предлагаемых нами инновационных машин и услуг: полного ассортимента сельскохозяйственной техники, от тракторов до комбайнов, машин для погрузки и разгрузки, а также финансовые услуги, которые предлагаются на индивидуальной основе организациями, имеющими огромный опыт работы с сельскохозяйственными предприятиями.

Глобальная сеть высокопрофессиональных дилеров и стремление New Holland укреплять свое лидирующее положение гарантируют каждому клиенту высочайший уровень обслуживания и поддержки. Более подробную информацию можно найти на сайте www.newholland.com. New Holland – подразделение CNH Global N.V. (NYSE:CNH), дочерняя компания, контрольный пакет которой принадлежит компании Fiat S.p.A (FIA.MI).

ОАО «КАМАЗ» является крупнейшим в России производителем тяжёлых грузовиков. Компания занимает 11-е место в мире по производству грузовых автомобилей полной массой свыше 14 т и 8-е место по выпуску дизельных двигателей. В ОАО «КАМАЗ» входят 96 предприятий, 13 из которых являются основными дочерними компаниями. Штат составляет около 59 000 сотрудников. Сеть продаж и технического обслуживания «КАМАЗа» охватывает все регионы России и стран СНГ. Всего имеется 127 дилеров и более 100 фирменных сервисных центров. Основная продукция ОАО «КАМАЗ» – грузовые автомобили полной массой от 14 до 40 тонн, дизельные и газовые двигатели. Грузовые автомобили используются в более чем 80 странах СНГ, Европы, Азии, Африки и Латинской Америки.