Первый этап «Дакара-2014» состоится сегодня

5 Января 2014

Сегодня, 5 января, в Аргентине будет дан старт первого этапа самого легендарного международного ралли-марафона «Дакар».

Стартовав из Росарио, где накануне прошла яркая церемония старта ралли-рейда, гонщики на мотоциклах, квадроциклах, внедорожниках и, конечно, грузовиках спустя 809 километров финишируют в Сан-Луисе. По последним данным организаторов соревнований, старт в нынешней гонке по Южной Америке примет 431 экипаж в четырёх категориях транспортных средств: 174 мотоциклиста, 40 гонщиков на квадроциклах, 147 автомобилей и 70 экипажей грузовиков.

Пять наших экипажей из команды «КАМАЗ-мастер» будут бороться за подиум с именитыми и жаждущими реванша соперниками. Интрига в грузовом зачёте гарантирована, интерес к гонке со стороны российской телеаудитории огромен, а для наших спортсменов, как никогда, важна поддержка российских болельщиков.

Специально для федеральных российских телеканалов у организаторов гонки компании ASO выкуплены права на показ сюжетов с гонки. Телевизионная картинка посредством спутниковых перегонов из Южной Америки на протяжении всей гонки будет доступна для использования в выпусках новостей. Традиционно сюжеты с гонки будут присутствовать в передачах Первого канала, телеканалов «Россия 2», «Россия 24», НТВ, «Звезда», «5 канал», РЕН ТВ, РБК и «Автоплюс». Ежедневные обзорные тележурналы будут выходить в эфир с 5 по 19 января на телеканалах «Россия 2» и Eurosport.

Определённую сложность в телевизионном освещении «Дакара-2014» может представить семичасовая разница между московским и раллийным временем. Но это не должно стать помехой для истинных ценителей автоспорта. Команда «КАМАЗ-мастер» обеспечила выезд и работу на гонке в Южной Америке съёмочной группы ВГТРК. Репортажи собственных корреспондентов канала «Россия 2» будут выходить в течение дня в выпусках программы «Большой спорт». Ежедневно в 9.00 в утреннем эфире планируется показ 26-минутного итогового обзорного репортажа по итогам этапов гонки.

При поддержке банка ВТБ на два завершающих этапа «Дакара» прилетит съёмочная группа канала НТВ.