Первый вице-спикер Госдумы посетил «КАМАЗ»

30 Марта 2011

Сегодня, 30 марта, во время своего визита в Набережные Челны, первый заместитель Председателя Государственной Думы РФ Олег Морозов встретился с работниками автомобильного завода «КАМАЗа».

Приезд первого вице-спикера российской Госдумы на «КАМАЗ» не случаен. Олег Морозов – один из наиболее авторитетных политиков страны. Депутат Государственной Думы четырёх созывов подряд (с 1993 года), избиравшийся по одномандатному округу из Набережных Челнов, он был и по праву остаётся для всех камазовцев «своим человеком» в коридорах власти.

Ни один из крупных вопросов, касающихся деятельности «КАМАЗа», ни одна инициатива компании, требующая законодательной поддержки на федеральном уровне, не находили своего решения без участия депутата Морозова. Потому и свой визит в наш город первый вице-спикер Госдумы начал именно с посещения «КАМАЗа», отодвинув на вторую половину дня и собрание депутатов, членов фракции партии «Единая Россия», избранных в Набережных Челнах в Госдуму РФ, Госсовет РТ и в городской Совет, и пресс-конференцию с представителями средств массовой информации города. Его сопровождали генеральный директор автогиганта Сергей Когогин, топ-менеджеры компании.

В обеденный перерыв первой смены Олег Морозов встретился с работниками автомобильного завода «КАМАЗа». Разговор с рабочими автогиганта прошёл в тёплой обстановке. Морозов рассказал о своей деятельности на посту первого заместителя Председателя Госдумы, о задачах, стоящих перед законодательной властью, ответил на многочисленные вопросы заводчан, как остросоциального, так и личного характера. Их к высокому гостю накопилось немало. Общаясь с камазовцами, Олег Морозов подчеркнул, что будет и впредь отстаивать интересы города и «КАМАЗа», как в Государственной Думе, так и в Правительстве Российской Федерации.

Отвечая на вопрос, какие изменения он увидел на заводе с момента своего последнего посещения, первый вице-спикер Госдумы РФ сказал: «Здесь я не был года полтора, и даже визуально я вижу колоссальные перемены. Стало чище и светлее, сняли большое количество неиспользуемого и мешающего оборудования, добились большей чистоты рабочего места. Есть ощущение такого европейского лоска. Я был на заводах «Нисcан», видел что-то похожее. Так что растём, меняемся в лучшую сторону».