По Аргентине и Чили – до Виктории!

2 Января 2011

Пресс-атташе команды «КАМАЗ-мастер» Эрик Хайруллин сообщает из Буэнос-Айреса.

Организаторы «Дакара» не стали менять программу старта – она осталась почти такой же, как и в прошлом году. От добра добра не ищут.

Авенида имени 9 июля, занесённая из-за своей ширины, самой большой в мире, в книгу рекордов Гиннеса, как будто специально создана для проведения стартов «Дакара». Здесь и на улицах по маршруту следования ралли собралось в общей сложности около 250 тысяч зрителей.

После церемонии торжественного старта спортсмены преодолели перегон длиной в 377 километров без скоростных участков. Это позволило участникам ралли, во-первых, более плавно втянуться в гонку, во-вторых, в полной мере вместе с многочисленными поклонниками вкусить радость начала грандиозного спортивного праздника. А в-третьих, в этом есть даже практический резон – откровенно плохо подготовленные участники сойдут с дистанции уже в начале гонки и смогут вернуться в Буэнос-Айрес. Так было, например, в прошлом году.

К моменту старта первого КАМАЗа зрители уже несколько утомились, но лишь завидев издали рычащий и сверкающий ксеноном автомобиль Владимира Чагина (он идёт под номером 500), толпа взорвалась восторженным рёвом. Далее на трассу ушли машины Фирдауса Кабирова (№ 502), Эдуарда Николаева (№ 512) и Ильгизара Мардеева (№ 518). Следует заметить, что Эдуард Николаев, хотя и не новичок на «Дакаре», но в качестве пилота участвует в этой супергонке впервые и наверняка эмоции этого дня надолго останутся в его памяти.

Итак, старт состоялся, шоу с приключениями начинается! Ралли достигло первой точки на своём маршруте – это город Виктория. Звучит символично. Пожелаем удачи нашим спортсменам!