Победителями стали достойные

11 Апреля 2008

Названы победители финала I-го Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Мастера России» среди водителей автомобилей КАМАЗ, состоявшегося сегодня в Набережных Челнах.

Конкурс проводился по инициативе Федерации Независимых Профсоюзов России (ФНПР) при поддержке Всероссийской политической партии «Единая Россия», Министерства здравоохранения и социального развития и Координационного Совета руководителей объединений работодателей России. В соревновании участвовали 13 водителей – победители отборочных туров из семи федеральных округов.

Первый заместитель генерального директора ОАО «КАМАЗ» - исполнительный директор Юрий Клочков от имени 50 тысяч камазовцев поприветствовал гостей «на земле, где рождаются лучшие грузовые автомобили России – КАМАЗы». Обращаясь к участникам, он сказал: «Кто бы из вас ни занял верхнюю ступеньку пьедестала почёта сегодня, после выполнения конкурсных заданий, все вы – уже победители. Каждый из вас заслуженно стал лучшим на своём предприятии, регионе и федеральном округе, среди десятков и сотен товарищей по труду – таких же асов-водителей и знатоков автомобильной техники «КАМАЗа». Все вы достойны уважения и признания».

Председатель профсоюзного комитета работников ОАО «КАМАЗ» Гумер Нуретдинов отметил, что люди, приехавшие на конкурс, не просто водители. «Для нас они – потребители нашей продукции, эксплуатационники, - сказал профсоюзный лидер «КАМАЗа». - Сегодня у них появилась уникальная возможность побывать на главном конвейере «КАМАЗа», увидеть, как собираются камские грузовики, поговорить с заводчанами, высказать им свои замечания и предложения».

Теоретическую часть конкурса участники сдавали в Региональном институте передовых технологий и бизнеса. С экзаменом по правилам дорожного движения лучше всех справился Алексей Бурков из Липецка. Он же стал первым во втором туре, продемонстрировав отличные знания по устройству автомобиля КАМАЗ.

Заключительная, практическая часть конкурса – скоростное маневрирование на автомобилях КАМАЗ – проводилась на вертолётной площадке Автомобильного завода ОАО «КАМАЗ». Все участники показали великолепное владение техникой, но жюри отдало предпочтение Петру Иванову, представляющему «КАМАЗ».

В итоге по результатам трех туров первое место заслуженно занял Алексей Бурков. Проиграв победителю лишь два балла, вторым стал Петр Иванов. Третий результат показал Константин Деркач из Оренбургской области, ровно прошедший всю дистанцию.

Заместитель председателя ФНПР Виталий Бутько обозначил одну из целей, которые преследовал данный конкурс. «Нужно возрождать уважение к человеку труда, - отметил он в своем выступлении. – Ведь при всем уважении к менеджерам, юристам и экономистам, материальные ценности создают именно рабочие».

По его словам, заслуженная победа должна быть заслуженно вознаграждена. И это оказались не просто слова. Алексей Бурков, Петр Иванов и Константин Деркач были приятно удивлены, когда за победу в конкурсе они получили соответственно 200, 150 и 100 тысяч рублей. Остальные участники также не остались без наград, ценных подарков и сувениров.

I Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Мастера России» среди водителей автомобилей КАМАЗ завершился на мажорной ноте. Организаторы выразили надежду, что конкурсы водителей КАМАЗов станут традиционными и будут охватывать ещё больший круг друзей, партнёров и потребителей камазовской продукции.