Победы камазовских Кулибиных

29 Ноября 2012

В Казанском политехническом колледже прошло подведение итогов и вручение наград в конкурсе «Молодой рационализатор и изобретатель РТ». В числе призёров этого состязания оказались посланцы литейного и кузнечного заводов «КАМАЗа» Виталий Мартемьянов и Равиль Низамов.

Заявки на конкурс ребята отправили ещё в начале года. Вместе с этим на суд жюри был представлен и список рационализаторских предложений и изобретений, разработанных ими же. Специфика конкурса такова, что экономический эффект, достигаемый за счёт внедрения рацпредложений и изобретений, считается только на следующий год, поэтому в этот раз представлялись работы, внедрённые в 2011 году.

В результате Виталий Мартемьянов оказался победителем сразу в нескольких областях: занял первое место как изобретатель и стал лауреатом как рационализатор в номинации «Металлургия». Кроме того, он стал лучшим рационализатором в сфере «Машиностроение». Его коллега с кузнечного завода Равиль Низамов возглавил список победителей-рационализаторов в номинации «Металлургия». Ребята получили соответствующие дипломы и ценные подарки от организаторов.