«Почта России» интересуется «КАМАТЕЙНЕРом»

3 Сентября 2013

Автомобиль КАМАЗ-65117 «КАМАТЕЙНЕР», созданный «КАМАЗом» в сотрудничестве с ООО «РОСТАР», успешно прошёл эксплуатационные испытания в ФГУП «Почта России».

Тестирование грузовика проходило на площадке крупнейшего Сортировочного центра в посёлке Львовский, расположенного в 30 км от Москвы на Симферопольском шоссе, с численностью персонала 1600 человек. Он был специально подготовлен под требования «Почты России»: с прицепом, двумя съёмными кузовами и увеличенным ходом пневмоподвески.

По словам советника генерального директора ФГУП «Почта России» Данияра Саватулина, тема использования камазовского проекта «КАМАТЕЙНЕР» вызвала большой интерес у крупнейшего в России государственного транспортировщика грузов. Сегодня парк грузовых автомобилей в компании насчитывает свыше 15 тысяч единиц техники, львиную долю которых составляют КАМАЗы. Саватулин отметил, что на ряде направлений концепция использования автомобилей «КАМАТЕЙНЕР» со съёмным кузовом могла бы найти своё применение.

Читать новость полностью »

Напомним, что первый проект «КАМАТЕЙНЕР» успешно прошёл испытания в «ЖелДорЭкспедиции» - крупнейшей в России транспортно-экспедиционной организации. Специалисты компании в реальных условиях уже оценили увеличенный объём кузова «КАМАТЕЙНЕРа», его преимущества, а также комфортность работы водителя и плавность хода автомобиля на пневматической подвеске.

Проект «КАМАТЕЙНЕР» - новый инновационный продукт, который может стать основным механизмом достижения глобальных целей «Транспортной стратегии России 2030». Его цель – в 2-4 раза повысить производительность транспортных систем, в том числе за счёт увеличения в 2-3 раза коммерческой скорости товарных партий грузов от отправителя до потребителя. Реализация проекта позволит снизить энергопотребление транспорта на 30% и повысить рентабельность перевозок в 2-3 раза.