Под КАМАЗы жёстко стелют, чтобы Стейси спал спокойно

17 Января 2007

Из-за внесенных в первоначальный маршрут гонки изменений события сегодня и завтра будут развиваться следующим образом.

Сегодня технички и боевые машины по асфальту переедут из Немы в местечко под названием Аюн Алятрус. Завтра будет проведен этап от Алятруса до Кайеса длиной 425 км. Сегодня с утра в Неме была пыльная буря — самая сильная за все дни гонки, и песок до сих пор скрипит на зубах и высыпается из самых неожиданных мест. Завидую Фирдаусу, который ходит в мавританской чалме и частично спасается от стихии. Опыт, предусмотрительность…

У нас все в порядке, техника всерьез не подводит. Из проблем, которые предстоит сегодня порешать механикам, стоит отметить замену сальника передней крышки коленвала на машине Мардеева, в том случае, если мы найдем такой сальник у участников гонки. Купить его в магазинах населенных пунктов Мавритании просто нереально из-за крайней бедности населения и отсутствия спроса на какие-либо технические детали. Сальник такой размерности используется в ступичном узле автомобилей МАН и Мерседес — такую информацию сообщили нам по спутниковому телефону специалисты НТЦ ОАО «КАМАЗ». Теперь остается надеяться, что у кого-нибудь из участников будет в запасе этот сальник.

Конечно, можно продолжать гонку и с этим дефектом, поскольку количество вытекаемого масла составляет не более 2 литров в день. Двигатель же может безболезненно терять до 8 литров масла в день. Но из-за непосредственной близости расположения источника течи от вентилятора охлаждения двигателя, масло разбрызгивается по всему фронту двигателя, создавая угрозу работе генератора и ременного привода систем двигателя.

Работа займет много времени. Главное — сделать ее качественно и успеть до старта следующего дня.

Вчерашние потери от слишком тесного контакта с местной растительностью уже устранены, но при таком характере трассы неизбежны новые.

Саванна не лучшее место для наших «КАМАЗов», которые шире колеи местных дорог, на что вчера жаловались и Ильгизар, и Сергей. «От постоянной рулежки отваливаются руки»,- единодушны оба пилота.

Все здоровы, Бубновский в профилактических целях ежедневно пользует ребят по полной программе, но они уже адаптировались к неординарной методике нашего доктора — никто в голос уже не кричит, лишь Андрей Мокеев громко хохочет (видимо, защитная реакция организма). Сам доктор являет собой рекламу собственной методике, потрясая воображение всего бивуака работой с двумя 24-кг гирями, которые он подбрасывает с легкостью тряпичных мячиков.

К нам по-прежнему приходят все российские экипажи, едущие Дакар, обсуждают перипетии гонки. Общее мнение таково: в этом году организаторы, постоянно упрекаемые в бесконечном усложнении маршрута, ударились в другую крайность — сделали трассу более короткой, но более опасной. Парадокс? Ничуть. Дело в том, что наиболее сложны и для машин, и для людей этапы в песках. Их нынче гораздо меньше. Зато добавилось каменистых прямиков и кочкарника, где увеличивается опасность переворотов и аварий.

Кроме того, и это тоже мнение почти единодушное, "трасса выстроена под «Фольксваген» — «Фольксы», действительно, просто рвали своих основных конкурентов из «Мицубиси», и, если бы не механические поломки у Де Виллирса и Сайнса, Петранселю с Альфаном подиума не видать… У нас своя точка зрения на маршрут — он выстроен под Стейси. МАНы, ЖИНАФы и ТАТРы имеют преимущество перед КАМАЗом на жестких трассах, которых нынче большинство. Наших традиционных трасс — песка — нас почти лишили. Это вовсе не оправдание — побеждать надо в любых условиях — просто попытка объяснить реальную ситуацию на трассах Дакара -2007.

Впрочем, время детального анализа еще не пришло, надо проехать еще три этапа, сохранить место на подиуме и проехать вокруг Розового озера…