Подготовка к сертификации: позади экватор

3 Октября 2007

ОАО «КАМАЗ-Металлургия» готовится к сертификации системы менеджмента в области охраны труда, профессиональной безопасности и экологии.

Составлен проект договора с Ассоциацией по сертификации «Русский регистр»: именно ее сотрудникам предстоит протестировать систему менеджмента ОАО «КАМАЗ-Металлургия» на соответствие требованиям международного стандарта ISO 14001:2004 и требованиям международной спецификации OHSAS 18001:1999. В соответствии с соглашением между ОАО «КАМАЗ-Металлургия» и Ассоциацией «Русский регистр», проверка функционирования систем менеджмента и их сертификация будут проведены в период с января по апрель 2008 года.

На предприятии разрабатываются внутренние нормативные документы и документируются процедуры, необходимые для полноценного функционирования систем менеджмента в области охраны труда и экологии. Запланировано обучение персонала. Курсы будут организованы силами компании при участии консультантов Ассоциации «Татсерт» (г. Казань). В октябре подготовку пройдет группа внутренних аудиторов из числа работников службы охраны труда, промышленной безопасности и экологии кузнечного и литейного заводов, а также службы заместителя генерального директора по ПБ и ОТ. Пройдут обучение уполномоченные по охране труда и экологии от производственных подразделений.

По прогнозам специалистов, мероприятия по подготовке к сертификации будут завершены в декабре. В конце января – начале февраля 2008 года пройдет предварительное тестирование готовности интегрированной системы менеджмента ОАО «КАМАЗ-Металлургия» к сертификации в области охраны труда и экологии. После устранения выявленных несоответствий, работа перейдет в стадию сертификационного аудита.