Подписано кредитное соглашение

17 Октября 2011

В пятницу, 14 октября, в Генеральной дирекции «КАМАЗа», Набережные Челны, руководство компании KAMAZ Financial Services GmbH, Австрия, подписало револьверное кредитное соглашение с швейцарским банком Credit Suisse по финансированию импортных и экспортных поставок в интересах компании ОАО «КАМАЗ» на 10 млн. евро.

По словам Директора по экспортному финансированию Банка Credit Suisse Клауса Мерца, участвовавшего в подписании соглашения, это лишь первый шаг в планируемом перспективном сотрудничестве с камазовской «дочкой». Клаус Мерц подчеркнул, что реализация данной сделки стала возможной, благодаря хорошим партнёрским отношениям, высокой репутации и профессионализму менеджмента KAMAZ Financial Services GmbH и компании ОАО «КАМАЗ».

KAMAZ Financial Services GmbH - дочерняя фирма ОАО «КАМАЗ», предоставляющая услуги по структурированному финансированию и инвестированию в интересах материнской компании. На сегодня компанией KAMAZ Financial Services на условиях факторинга реализованы поставки на «КАМАЗ» импортных комплектующих от предприятий Oerlikon Graziano (мосты, Италия), BorgWarner Cooling Systems (вентиляторы, вязкостные муфты, Германия), Robert Seuffer (круиз-контроль, Германия). В ближайшее время планируются поставки фирм KINEX (подшипники, Словакия), NDGS GmbH – Noviy Disel Gearbox Service (коробки передач, Германия).

Credit Suisse – один из крупнейших банков Европы. Его прибыль в минувшем году составила 5 миллиардов швейцарских франков (5,5 миллиарда долларов США). Кредитная организация имеет филиалы и представительства в 50 странах мира и предоставляет работу 50 тысячам сотрудников.