Практика на «КАМАЗе»

13 Августа 2013

На «КАМАЗе» стартовала «массовая» практика студентов ведущих технических вузов России, в числе которых Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана, а также вузы Санкт-Петербурга и Томска.

Из знаменитой «бауманки» на Камский автозавод прибывает около 70 человек, более десяти студентов – из Санкт-Петербурга, трое – из Томска. Часть студентов уже успела получить существенный опыт обучения преимущественно теоретического характера, но есть и те, кто только начал погружаться в студенческую жизнь. «КАМАЗ», как лидер российского автопрома, представляется студентам лучшим из возможных вариантов для закрепления полученных знаний, умений и навыков на производственной практике. Большая часть практикантов трудоустраивается в Научно-технический центр ОАО «КАМАЗ» (НТЦ) и Технологический центр компании по специальностям «инженер-конструктор» и «инженер-технолог».

Читать новость полностью »

На первой организационной встрече, которая прошла в НТЦ, организаторы практики – специалисты Корпоративного университета «КАМАЗа» – рассказали о программе и ответили на интересующие ребят вопросы. Практиканты уже побывали на экскурсиях в цехе испытаний и на выставке автомобилей в НТЦ. Среди запланированных организаторами мероприятий – посещение главного сборочного конвейера и конвейера сборки кабин Автомобильного завода, встреча со знаменитой командой «КАМАЗ-мастер» на базе «КАМАЗ-Автоспорт», ознакомительные экскурсии на завод двигателей и на одно из совместных предприятий компании – «КАММИНЗ КАМА». А один из дней будет посвящён выставкам и музеям города. На заключительной встрече будут подведены итоги практики.

Студенты уже начали делиться впечатлениями от города и «КАМАЗа» в социальных сетях, на форумах и популярных сайтах. Идя в ногу со временем, Корпоративный университет объявил о конкурсах по освещению мероприятий. Среди них – ставшие в последнее время популярными «фото-батлы».