Премьер Татарстана поддержал «КАМАЗ»

31 Января 2007

Генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин выступил с докладом на расширенной коллегии Министерства экономики и промышленности республики Татарстан.

В работе коллегии, которая была посвящена итогам развития производительных сил и промышленных кластеров в 2006-м и задачам на 2007 год, приняли участие президент РТ Минтимер Шаймиев, премьер-министр Рустам Минниханов, представители федеральных и республиканских государственных органов, руководители промышленных предприятий республики, главы муниципальных образований.

Темой выступления Сергея Когогина стали задачи развития автомобильного кластера республики Татарстан. Генеральный директор ОАО «КАМАЗ» выказал озабоченность перспективой серьезного дефицита рабочей силы на фоне растущего спроса на продукцию предприятия. Объемы производства в прошлом году составили 62 млрд. рублей, выпущено 43 тысячи грузовых автомобилей, что на 30 процентов больше показателей 2005 года. По словам Сергея Когогина, предприятию нужны небольшие налоговые преференции, в том числе должна быть сохранена льгота по налогу на имущество.

В ответ премьер-министр РТ Рустам Минниханов пообещал, что выйдет с предложением распространить налоговые преференции, принятые для особой экономической зоны, и на новые площади ОАО "КИП «Мастер» как минимум на десять лет.