Президент РТ – В Набережных Челнах

22 Ноября 2010

Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, прибывший в Набережные Челны для участия в выездном заседании Правительства РТ по проблемам ЖКХ, посетил производственные объекты, выпускающие автомобильную технику «КАМАЗа» для жилищно-коммунального хозяйства.

Глава республики в сопровождении генерального директора ОАО «КАМАЗ» Сергея Когогина и генерального директора ООО «РариТЭК» Рафаэля Батыршина осмотрел, в частности, автобусы, работающие на компримированном природном газе (метане). Одним из основных направлений работы предприятия «РариТЭК» является оснащение газобаллонным оборудованием транспортной, специальной и автобусной техники на шасси КАМАЗ, а также её сервис.

Использование компримированного природного газа (метана) в качестве моторного топлива считается одним из самых перспективных направлений развития грузовых автомобилей и двигателей к ним во всём мире. Зарубежные правительства и предприниматели ведут активную деятельность в сфере замещения традиционного горючего – бензина и дизельного топлива – альтернативными видами. Ещё в начале нового века «КАМАЗ» практически первым в России начал осваивать выпуск газобаллонной техники на своих шасси, сотрудничая при этом с дочерними предприятиями ОАО «Газпром» и предприятиями малого и среднего бизнеса, специализирующимися на производстве отдельных компонентов этой техники. Многократно доказано, что на газовом топливе гораздо легче и с меньшими затратами достигаются требования ЕЭК ООН по экологии. Так «КАМАЗ» на базе своих автомобильных моторов уже сейчас в состоянии развернуть серийное производство техники уровня «Евро-4». Отчётливо видны также и перспективы создания двигателей и автомобилей, соответствующих очередным ступеням международных стандартов по экологии.

Затем перед зданием мэрии города Набережные Челны Президент РТ Рустам Минниханов посетил выставку коммунальной техники на базе шасси КАМАЗ.