Президент Татарстана посетил экспозицию «КАМАЗа»

15 Сентября 2011

Сегодня, в третий день работы 11-й Международной специализированной выставки «КомТранс-2011», экспозицию «КАМАЗа» посетил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

В сопровождении генерального директора ОАО «КАМАЗ» Сергея Когогина глава республики обошёл огромную (5 тыс. кв. метров!) камазовскую экспозицию, осмотрел представленные здесь новейшие образцы автомобильной техники. Интерес Рустама Минниханова привлёк новый седельный тягач КАМАЗ-5490, который в экспозиции «КАМАЗа» представлен в двух вариантах кабины: собственной разработки и совместно с компанией Daimler AG.

Не обошёл стороной Президент республики и часть камазовской экспозиции, где расположились силовые агрегаты «КАМАЗа» и СП «КАММИНЗ КАМА», а также спецтехника компании, созданная дочерними заводами и совместными предприятиями на базе шасси КАМАЗ – ООО «РариТЭК», ОАО «Туймазинский завод автобетоновозов» и Boshung AG. Все образцы спецтехники оснащены новыми рестайлинговыми кабинами, которые уже сегодня приходят на смену модернизированным типам кабин. И, как отметил Рустам Минниханов, должны найти своего потребителя во всех отраслях народного хозяйства.

Не удержался глава республики от пробы сил на «Динамическом тренажёре вождения», который реалистично передаёт виртуальное движение грузового автомобиля.

В завершение Президент РТ пообщался с журналистами. Он заявил, что сам по себе «КомТранс» грандиозен по масштабам, а «КАМАЗ» является бриллиантом этой выставки.