Президенты Татарстана и Башкортостана посетили «КАМАЗ»

22 Сентября 2011

Сегодня, в рамках визита в Республику Татарстан, на «КАМАЗе» побывала делегация во главе с президентом Башкортостана Рустэмом Хамитовым.

Высокий гость в сопровождении президента Татарстана Рустама Минниханова и министра промышленности и торговли РТ Равиля Зарипова посетил ряд объектов автогиганта. Со стороны «КАМАЗа» президентов двух соседних республик сопровождали топ-менеджеры компании во главе с генеральным директором Сергеем Когогиным.

Делегация посетила автомобильный завод. Гостям показали работу главного сборочного конвейера и Научно-технический центр, где они осмотрели выставку автомобильной техники КАМАЗ, НЕФАЗ и ТЗА. Президентам продемонстрировали новинки – магистральный тягач КАМАЗ-5490 с новой кабиной и бронированный автомобиль «Тайфун», перспективную камазовскую разработку для нужд российских военных.

Затем гости из Башкортостана отправились на дочернее предприятие «КАМАЗа» - Индустриальный парк «Мастер», где побывали на «CNH-КАМАЗ Индустрия», совместном предприятии ОАО «КАМАЗ» и компании Case New Holland. Здесь сегодня ведётся активное строительство производственных площадей для выпуска техники для агропромышленного комплекса России – тракторов, комбайнов и погрузчиков.

По окончании визита гостям презентовали программу SAP, которой на Камском автогиганте уделяют большое внимание.