Признаны лучшими

1 Ноября 2013

Более ста молодых камазовских работников сразились за звание «Лучший по профессии-2013» в рамках конкурса профессионального мастерства, ежегодно проходящего на «КАМАЗе».

В конкурсе принимали участие молодые работники подразделений и организаций ОАО «КАМАЗ» в возрасте до 29 лет. В этом году за звание «Лучший по профессии» боролись представители 13 профессий. Все участники – победители внутренних конкурсов профмастерства. Каждый из основных заводов автогиганта представил конкурсантам производственные площадки для выполнения заданий. В основном в подразделениях соревновались представители сразу нескольких профессий. Например, на автомобильном заводе в бой вступили электромонтёры, инженеры-технологи по обработке металлов резанием и слесари-ремонтники. Лучших выявляли среди электрогазосварщиков, слесарей-инструментальщиков, наладчиков станков с ПУ, токарей, мастеров и других специалистов.

Читать новость полностью »

Традиционно конкурс делится на две части: теоретическую и практическую. Сначала конкурсанты ответили на 20 вопросов, которые касались тонкостей их профессии, а затем отправились в производственные цеха, где в течение часа выполняли практические задания. На каждом этапе ребята демонстрировали свои навыки, умения, талант и сноровку.

Победители и призёры определились во всех 13 профессиях. Лучшие отмечены почётными грамотами и ценными призами. Для обладателей первых мест предусмотрено повышение квалификационного разряда и честь представить «КАМАЗ» на республиканском конкурсе профмастерства.