Продукция ОАО «ТЗА» вновь в числе лучших

20 Ноября 2013

В Уфе на республиканской конференции, посвящённой Всемирному дню качества, состоялась церемония награждения победителей 16-го Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» 2013 года. В числе победителей - ОАО «Туймазинский завод автобетоновозов» (ТЗА), дочернее предприятие «КАМАЗа» в Башкирии, с пеноподъёмником пожарным ППП-32.

ТЗА на протяжении 10 лет принимает участие в конкурсе «100 лучших товаров России». В этом году на конкурс был представлен пеноподъёмник пожарный ППП-32 на полноприводном шасси КАМАЗ-53228. ППП-32 является современным мобильным средством для тушения крупных пожаров на технологических установках нефтяной, нефтеперерабатывающей, нефтехимической промышленности, а также в промышленных, жилых зданиях и сооружениях. Автомобиль оснащён специальным пожарным оборудованием, подъём которого осуществляется коленчатой 32-метровой стрелой. Главная особенность пеноподъёмника – тушение пожара без привлечения боевого расчёта непосредственно в зону возгорания, что обеспечивает безопасность пожарных.

Читать новость полностью »

Победа ППП-32 в конкурсе не случайна. Пеноподъёмники пожарные производятся в Туймазах более 10 лет и успешно эксплуатируются в России и странах СНГ (Казахстане, Туркменистане, Украине). Потребителями пеноподъёмников являются структуры МЧС, пожарные части, химические и нефтеперерабатывающие предприятия. В числе партнёров - ООО «ТД Лукойл», ОАО «ТНК ВР», ОАО «НК Роснефть».

По словам коммерческого директора Вячеслава Гребёнкина, делегированного от ТЗА, требования к конкурсантам с каждым годом становятся всё более строгими. В состав конкурсной комиссии, которую возглавлял руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, президент МОО «Академия проблем качеств» Григорий Элькин, вошли ведущие специалисты и эксперты России. Поэтому полученный диплом имеет особую ценность.