Проекты под защитой

23 Декабря 2013

В рамках реализации «Президентской программы повышения квалификации инженерных кадров 2012-2014 гг.» состоялась защита проектов камазовцев, завершивших обучение по курсу «Организация труда».

Мероприятие прошло в челнинском IT-парке, в нем приняли участие директор по развитию ОАО «КАМАЗ» Ирек Гумеров, главный бухгалтер компании Андрей Максимов, руководитель аналитической службы Борис Морозов и другие камазовские топ-менеджеры. Кроме того, на защите проектов присутствовали HR-менеджеры заводов «КАМАЗа», СП «КАММИНЗ КАМА», ООО «АвтозапчастьКАМАЗ», руководители челнинских вузов.

Обучение по курсу «Организация труда» было организовано для камазовцев в Региональном институте передовых технологий и бизнеса (РИПТиБ), учебном центре ОАО «КАМАЗ», и проводилось с августа по декабрь. Каждая группа учащихся в течение шести дней знакомилась с теорией, затем месяц проходила стажировку на рабочем месте. По сути, данная программа обучения направлена на системное внедрение инструментов научной организации труда на предприятии для выявления скрытых резервов коллектива. Также она призвана повысить эффективность персонала, улучшить условия труда и увеличить производительность в целом. Защита проектов – своеобразное подведение итогов обучения.

Читать новость полностью »

По словам директора РИПТИБ Татьяны Рахманкуловой, перспективы развития обучения по направлению «Научная организация труда» достаточно радужные. «Дело в том, что спрос на различные инструменты повышения производительности труда постоянно растёт, - отметила Рахманкулова. – В следующем году мы планируем обучить не только работников «КАМАЗа», но и сотрудников других крупных предприятий, среди которых, например, ОАО «КВЗ» и КАПО им. Горбунова из Казани, саратовский «Литий-Элемент».