Профсоюзные боссы на «КАМАЗе»

12 Ноября 2013

На «КАМАЗе» с двухдневным деловым визитом находится делегация, которую возглавляет председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.

В составе делегации – председатель Федерации профсоюзов Татарстана Татьяна Водопьянова и представители от автопрома – председатель профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения России Андрей Фефелов, а также руководители профсоюзов «АВТОВАЗа» и «ГАЗа».

Вчера гости посетили Завод двигателей и расположенное на его территории совместное предприятие «КАММИНЗ КАМА». Там им продемонстрировали конвейер сборки двигателей КАМАЗ и линию сборки двигателей КАММИНЗ, после чего делегация отправилась на экскурсию в Музей КАМАЗа для ознакомления с многолетней историей крупнейшего в стране предприятия по производству тяжёлых грузовиков. Затем профсоюзные деятели посетили опытно-промышленное производство в Научно-техническом центре компании и осмотрели выставку камазовских автомобилей.

Сегодня программой пребывания предусмотрено посещение автомобильного и прессово-рамного заводов, центра «КАМАЗ-Автоспорт», места базирования команды «КАМАЗ-мастер». Члены делегации также встретятся с генеральным директором «КАМАЗа» Сергеем Когогиным и председателем профкома компании Гумером Нуретдиновым. В ходе переговоров они обсудят сложившееся положение дел в отрасли и варианты дальнейшего сотрудничества.