Рабочее слово Путина

23 Декабря 2008

Сегодня, 23 декабря, в Научно-техническом центре «КАМАЗа» (НТЦ) в обеденный перерыв первой смены состоялся митинг в поддержку действий Правительства РФ по защите автомобильного рынка страны и поддержке отечественных автопроизводителей.

Митинг был организован профсоюзным комитетом работников ОАО «КАМАЗ». Вёл его председатель профкома Гумер Нуретдинов. Его участниками стали более 500 сотрудников НТЦ и представителей автомобильного завода.

С большим вниманием собравшиеся на митинг выслушали выступления двух рабочих – слесаря Вазыха Абдулганиева и токаря Гадельхана Хамматова, которые по приглашению Премьер-министра РФ Владимира Путина участвовали в работе совещания по вопросам поддержки отечественного автопрома, проходившего 19 декабря в генеральной дирекции «КАМАЗа». Как известно, на этом совещании были одобрены решения федерального правительства по защите отечественного рынка и поддержке российских производителей автомобилей для выхода из ситуации, созданной разразившимся мировым экономическим кризисом.

«Есть ещё в Отечестве люди, болеющие за страну», – эти слова прозвучали на митинге. К таким людям Вазых Абдулганиев и Гадельхан Хамматов отнесли Владимира Путина, который прилагает титанические усилия для вывода российской экономики из кризиса. Рабочим понравилась осведомлённость российского Премьера, его предметное знание положения дел в отечественной экономике, забота об отечественных автозаводах, многие из которых являются градообразующими предприятиями. Но больше всего, по словам Абдулганиева и Хамматова, они были удивлены спокойствием Путина, которое передалось им и которое они постарались передать своим товарищам. Теперь за будущее своего завода камазовцы могут не переживать.

Выступавшие на митинге призвали камазовцев поддержать действия федеральных властей и лично Премьер-министра Владимира Путина. Они осудили попытки организовать в городах Сибири и Дальнего Востока митинги протеста против абсолютно правомерных действий государства.

«Интересы страны, её экономической и транспортной безопасности выше корыстных побуждений тех лиц, которые в годы «дикого капитализма» сделали себе «лёгкий» капитал на продаже подержанных и низкокачественных иномарок, не соответствующих элементарным требованиям безопасности и экологии, финансируя своими действиями прямых конкурентов отечественных производителей», – заявили работники НТЦ.

Собравшиеся выразили уверенность в том, что «КАМАЗ» обязательно преодолеет все последствия кризиса, и станет ещё сильнее и конкурентоспособнее. Они единогласно утвердили резолюцию «В поддержку действий Правительства РФ по спасению отечественного автомобилестроения» и направили её в адрес Премьер-министра России Владимира Путина и Правительства Российской Федерации.