Работать будут роботы

24 Июня 2006

В субботу, 24 июня, состоялось подписание контракта о поставке «КАМАЗу» новой линии для окраски кабин германской фирмой «Durr Systems Gmbh».

Как подчеркнул генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, выбор «КАМАЗа» определили авторитет компании «Дюрр» и долгосрочный опыт совместной работы. Гендиректор поручил подписание документов своему заместителю по развитию Иреку Гумерову. Германскую сторону представлял вице-президент по компонентам «Дюрр Системз Гмбх» Ханс Иоахим Стрезе.

По словам Ирека Гумерова, совокупная стоимость проекта – более 10 миллионов евро, срок его реализации – два года, оборудование приобретается на условиях лизинга. В результате «КАМАЗ» получит современную линию окраски, которая в ближайшем будущем обеспечит наши потребности по мощностям и габаритам перспективных кабин, и современные технологии, которые позволят достичь необходимого уровня требований по коррозионной стойкости и качеству окраски. По лакокрасочным покрытиям кабин «КАМАЗ» обеспечит европейский уровень качества на следующие 10-15 лет.

Господин Стрезе, отметил, что фирма «Дюрр» уже не впервые выступает партнером «КАМАЗа» и охарактеризовал новый контракт:

- В рамках данного проекта мы предлагаем «КАМАЗу» окрасочное оборудование, отвечающее последним достижениям современной техники, и приложим все усилия, чтобы накопленный фирмой опыт был внедрен для оптимизации производственного цикла нашего давнего партнера. Для успешной реализации контракта мы направим в Набережные Челны лучших специалистов, которые смогут оказать всестороннюю помощь и поддержку своим коллегам с «КАМАЗа».