Ремонт во время отпуска

15 Августа 2013

Пока камазовцы в корпоративном отпуске набирались сил и поправляли здоровье, специалисты ремонтных служб интенсивно «лечили» технический парк компании.

По словам директора инженерного центра – главного механика ОАО «КАМАЗ» Сергея Смолина, среди особо важных работ значилась подготовка линии сборки кабины с элементами «Даймлер» на автомобильном заводе для магистрального тягача нового модельного ряда КАМАЗ-5490. К подготовленным площадям (на участке залиты новые полы) были подведены все необходимые для подключения нового оборудования инженерные сети. Теперь у нового конвейера есть освещение, база для введения в действие всех необходимых систем, подготовлены подъездные пути для поставки комплектующих. После установки нового оборудования сборка обновлённых кабин станет реальностью. Кроме того, для повышения качества выпускаемой продукции на автомобильном заводе было отремонтировано более 600 единиц технологического оборудования.

Большая работа по подготовке площадей под новую кабину проделана и на прессово-рамном заводе. В цех сборки-сварки кабин, где планируется изготавливать и новые, и старые модели, также подведены все необходимые коммуникации, произведён перемонтаж подвесного толкающего конвейера. Кроме того, была отремонтирована линия прессов «Комацу», что позволит улучшить качество выпускаемой продукции, проведён профилактический ремонт агрегатов лазерной и плазменной резки.

Читать новость полностью »

На литейном заводе для повышения качества литья на трёх линиях производства чугунного литья была проведена замена охладителей, а также заменены корпуса бегунов, необходимых для приготовления формовочной смеси на АФЛ.

Для локализации производства комплектующих для двигателей на совместном предприятии «КАММИНЗ КАМА» были закуплены новые печи.

На кузнечном заводе с помощью подрядчиков отремонтирован пресс КСП-1200, на котором штампуется коленчатый вал. Ремонту подверглись и два других пресса.

Проведена модернизация линии коленвала на заводе двигателей. На термогальваническом производстве отремонтированы термоагрегаты и установлены приборы учёта.

На заводах начались работы по ремонту кровли, утеплению корпусов, энергетики вели замену трубопроводов, ремонтировали кондиционеры, вентиляторы. Большое внимание в этом году уделяется устранению утечек сжатого воздуха и технологической воды. Благодаря активной работе ремонтного персонала «КАМАЗэнергоремонта» установлены приборы учёта на все крупные развязки системы энергообеспечения.