РИЗ отметил юбилей

2 Апреля 2013

Первенец «КАМАЗа», Ремонтно-инструментальный завод (РИЗ) отметил свой 40-летний юбилей - 28 марта 1973 года предприятие получило сегодняшнее название и статус завода.

Решение построить РИЗ первым из всех камазовских предприятий было обусловлено необходимостью подготовки производства и изготовления металлоконструкций. Сегодня РИЗ переживает второе рождение в связи с переходом «КАМАЗа» на производство нового модельного ряда.

На торжественном вечере, прошедшем в Органном зале г. Набережные Челны, от имени генерального директора и администрации «КАМАЗа» всех ризовцев поздравил первый заместитель генерального директора ОАО «КАМАЗ» - исполнительный директор Юрий Клочков, сам в прошлом бывший руководителем первенца «КАМАЗа». «Квалификация ветеранов здесь всегда передавалась следующим поколениям, - заявил он, отмечая уникальность заводского коллектива. - Хочу пожелать, чтобы и впредь ризовцы всегда гордились своими учениками». С поздравлениями к коллективу завода обратился и председатель Профсоюзного комитета работников ОАО «КАМАЗ» Гумер Нуретдинов, подчеркнувший патриотизм и понимание, с которыми ризовцы отнеслись к оптимизации мощностей и переезду на другие площади.

В связи с празднованием 40-летия со дня образования Ремонтно-инструментального завода Министерство промышленности и торговли Татарстана, мэр города Набережные Челны и ОАО «КАМАЗ» отметили лучших работников предприятия почётными грамотами и благодарственными письмами.