«Росагролизинг» на «КАМАЗе»

31 Мая 2011

На «КАМАЗе» проходит совместная техническая конференция ОАО «КАМАЗ» и ОАО «Росагролизинг», крупного корпоративного партнёра «КАМАЗа» по продвижению и поставкам продукции потребителям в агропромышленном комплексе страны.

Свою работу на «КАМАЗе» гости начали со знакомства с производственными объектами и совместными предприятиями крупнейшего производителя грузовиков в России. Они посетили корпус «КАМАЗ-Дизель» и расположенные в нём цеха СП «КАММИНЗ КАМА», осмотрели главный сборочный конвейер автомобильного завода, побывали на выставке и ходовой демонстрации камазовской автотехники в Научно-техническом центре ОАО «КАМАЗ». Программой визита предусмотрено также посещение базы подготовки команды «КАМАЗ-мастер» – Центра автомобильного спорта.

«РариТЭК», дистрибьютор «КАМАЗа» по газобаллонным автомобилям, принял эстафету и продемонстрировал гостям из «Росагролизинга» корпус «Ремонтно-механического завода» с его цехами по изготовлению и обслуживанию газобаллонных автомобилей КАМАЗ и автобусов НЕФАЗ, по оказанию услуг капитального ремонта автотехники КАМАЗ с различными надстройками. Были продемонстрированы газомоторные автомобили, автобусы и газопоршневой электроагрегат. Компания «РариТЭК-сервис», входящая в группу компаний «РариТЭК», показала действующий образец быстровозводимого ангара, как вариант мобильного сервисного центра для обслуживания автотехники эксплуатируемой вдали от стационарных пунктов технического обслуживания.

Пленарная часть совместной технической конференции партнёров состоялась в генеральной дирекции ОАО «КАМАЗ». К операторам «Росагролизинга» и ведущим руководителям и специалистам «КАМАЗа» обратились со вступительным словом генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и генеральный директор ОАО «Росагролизинг» Валерий Назаров. В беседе за круглым столом были обсуждены различные вопросы дальнейшего сотрудничества сторон.

Многолетняя практика совместной работы «КАМАЗа» и «Росагролизинга» подтвердила, что в условиях России взаимодействие машиностроителей с крупными централизованными и специализированными государственными компаниями является оптимальной формой продвижения автомобильной и сельскохозяйственной техники в агропромышленный комплекс. Если в 2002-2003 годах «КАМАЗ» поставил в аграрный сектор через «Росагролизинг» только 168 грузовиков на 123 млн. рублей, то последние четыре календарных года объёмы закупок автомобилей и прицепов для села исчислялись уже тысячами единиц и миллиардами рублей. Особенно успешным в совместной работе стал 2009 год. Тогда, в самый разгар мирового экономического кризиса, «КАМАЗ» реализовал через «Росагролизинг» 2505 грузовиков КАМАЗ и 2195 прицепов, что составило почти 10 процентов всего годового выпуска «КАМАЗа».