«Роснефть» и «КАМАЗ» расширяют сотрудничество

2 Апреля 2010

Вчера в рамках рабочего визита в Татарстан на «КАМАЗе» побывала делегация ОАО «НК «Роснефть», одного из крупнейших корпоративных клиентов и важных партнёров «КАМАЗа» по разработке и выпуску автомобильной техники для нефтегазодобывающих отраслей.

Делегацию возглавлял вице-президент ОАО «НК «Роснефть» Павел Заболоцкий. В Набережные Челны прибыл также министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов.

Гости посетили корпус ОАО «КАМАЗ-Дизель», где осмотрели главный сборочный конвейер и цех локализации деталей находящегося там же совместного российско-американского предприятия «КАММИНЗ КАМА», побывали на главном сборочном конвейере и конвейере сборки кабин автомобильного завода, осмотрели выставку серийной и перспективной автомобильной техники «КАМАЗа» в Научно-техническом центре «КАМАЗа».

Затем в генеральной дирекции «КАМАЗа» состоялось совещание с участием генерального директора ОАО «КАМАЗ» Сергея Когогина и других топ-менеджеров компании. На нём рассматривались вопросы дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества между партнёрами. Представителям ОАО «НК «Роснефть» была предложена презентация техники на шасси КАМАЗ для нефтегазодобывающей отрасли с описанием технических характеристик моделей и анализом рынка продаж. Обсуждались итоги продаж автомобилей КАМАЗ предприятиям ОАО «НК «Роснефть» в 2007-2009 годах и план поставок на 2010 год. На совещании были отмечены также и новые возможности расширения сотрудничества между партнёрами, например, за счёт поставок различных металлоконструкций, топливозаправочной техники и перехода на обслуживание имеющейся на предприятиях «Роснефти» автомобильной техники в специализированных аттестованных сервисных центрах «КАМАЗа», расположенных в регионах распространения деятельности нефтяного гиганта России.

СПРАВКА:

ОАО «КАМАЗ» предлагает нефтяникам и газовикам широкий спектр разнообразной универсальной и специальной автомобильной техники, который покрывает весь потребительский спрос отрасли и нефтяной компании «Роснефть». Начиная с 2001 года, были освоены более ста новых моделей спецтехники КАМАЗ для нефте- и газодобывающих отраслей. «Нефтяные» спецнадстройки для установки на шасси КАМАЗ выпускают более 50 заводов России. «КАМАЗ» предлагает своим потребителям и партнёрам также и автомобильную технику с газовыми двигателями.

ОАО «Роснефть» – лидер российской нефтяной отрасли и одна из крупнейших публичных нефтегазовых компаний мира. Компания ведёт разведку и добычу нефти и газа, имеет мощности по производству нефтепродуктов и продукции нефтехимии, а также занимается их сбытом. Она, как и «КАМАЗ», включена в перечень стратегических предприятий и организаций России. География деятельности НК «Роснефть» охватывает все основные нефтегазоносные регионы России: Западную Сибирь, Южную и Центральную Россию, Тимано-Печору, Восточную Сибирь и Дальний Восток.