Российский ответ иностранному автопрому

21 Февраля 2014

«КАМАЗ» принял участие в региональной конференции «Международные автомобильные перевозки в Приволжском федеральном округе», которая проходила в Нижнем Новгороде по инициативе Ассоциации международных автомобильных перевозчиков.

В мероприятии приняли участие более 60 компаний, работающих в сфере международных автоперевозок. Открывал конференцию министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко. Участники обсудили состояние рынка международных автомобильных перевозок в ПФО и рассмотрели пути повышения конкурентоспособности российских перевозчиков.

Один из главных инструментов успешного бизнеса в этой индустрии – современный парк грузовых автомобилей. Не менее важна рентабельность грузовика, позволяющая в короткие сроки окупить его стоимость. На конференции выступил директор по инновационным продуктам ОАО «Торгово-финансовая компания «КАМАЗ» Андрей Овчинников, который презентовал присутствующим возможности нового магистрального тягача КАМАЗ-5490 - «российского ответа иностранному автопрому». Автоперевозчики с интересом восприняли сообщение о высоких потребительских свойствах машины, которые подтверждаются в ходе её эксплуатации. По словам Андрея Овчинникова, потенциальным покупателям были продемонстрированы «скриншоты» отчётов системы спутникового мониторинга на маршруте «Набережные Челны – Москва» в условиях 25-30-градусных морозов. В них были отражены параметры пройденного пути, скорости и среднего расхода топлива (37 л/100 км) гружёного камазовского автопоезда, принадлежащего одной из челнинских транспортных компаний.

Таким образом, автоперевозчики практически «из первых рук» получили достоверную информацию об эксплуатационной эффективности нового магистрального тягача, наиболее соответствующего российским дорожным и климатическим условиям, и при этом имеющего меньшую стоимость владения по сравнению с импортными аналогами.

По окончании конференции участники с интересом ознакомились с новинкой «вживую»: она была представлена в рамках выставки «АСМАП Приволжье-2014» региональным дилером компании - «Нижегородским центром «КАМАЗ».