Руководство «КАМАЗа» посетило «НЕФАЗ»

26 Января 2011

Топ-менеджмент ОАО «КАМАЗ» во главе с Сергеем Когогиным побывал с визитом на «НЕФАЗе», своей дочерней компании в Башкортостане. Осмотрев производственные площади, генеральский десант уделил особое внимание объектам, в развитие которых инвестировались средства в течение прошлого года.

Это третья очередь окрасочного комплекса, сварочные роботы в производстве автосамосвалов, автоматические станки и робот в производстве гидроцилиндров, новые конвейерные линии в автобусном производстве, производстве вахтовых автомобилей. «На вашем предприятии я не был полтора года, и масштаб изменений впечатляет, – заметил Сергей Анатольевич. – Внедрено достаточно много прогрессивного оборудования – всё работает. Теперь главная задача – эффективная его загрузка: в этом случае окупаемость ускоряется».

Высокой оценки заслужила и Производственная система «НЕФАЗ», развитие которой основано на принципах «Бережливого производства». На состоявшемся затем совещании, в котором участвовали председатель Совета директоров ОАО «НЕФАЗ», первый заместитель генерального директора ОАО «КАМАЗ» – исполнительный директор Юрий Клочков, заместитель генерального директора ОАО «КАМАЗ» по развитию Ирек Гумеров, заместитель генерального директора ОАО «КАМАЗ» по продажам и сервису Евгений Пронин, главный конструктор НТЦ Данис Валеев, директор технологического центра Равиль Хисамутдинов, были рассмотрены вопросы развития модельного ряда пассажирских автобусов, самосвальной, ёмкостно-наливной и прицепной техники производства НЕФАЗ.

В заключение генеральный директор «КАМАЗа» отметил, что в кризисный период коллектив Нефтекамского автозавода с честью справился с принятыми обязательствами и, несмотря на трудности, выполнил все финансово-экономические показатели, отработав 2010 год с чистой прибылью.