Рустам Минниханов поздравил команду «КАМАЗ-мастер»

29 Июля 2013

Президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в торжественном мероприятии, посвящённом 25-летнему юбилею команды «КАМАЗ-мастер».

Глава республики признался, что ему всегда приятно находиться в этом коллективе – раньше на гонках в качестве члена команды, а теперь в качестве гостя. «Сегодня огромный праздник. Команда «КАМАЗ-мастер» - это гордость не только Набережных Челнов, не только республики, но и всей страны, - подчеркнул Рустам Минниханов. - И вклад «КАМАЗ-мастера» в известность нашей республики огромен».

Президент отметил, что болельщики ждут от команды больших побед. «Вся республика, весь «КАМАЗ», все патриоты нашей страны следят за успехами «КАМАЗ-мастера». 22 раза вы принимали участие в «Дакаре», 11 раз становились победителями. Сейчас «КАМАЗ-мастер» принимает участие и в других гонках, и везде наша команда побеждает». Члены команды получили награды из рук главы Татарстана, а руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин в ответном слове заметил, что Рустам Минниханов точно знает, что нужно сделать, чтобы проехать весь маршрут ралли и победить: «Впервые вы более 15 лет назад проехали в гоночном «КАМАЗе», и с тех пор относитесь к нам тепло, по-отечески. Вы поддерживаете спорт, и это обязывает нас выступать достойно. Будем делать все, чтобы не подводить республику, страну!» - пообещал Владимир Чагин и вручил Рустаму Минниханову памятный кубок от имени всей команды.

Читать новость полностью »

Также глава республики посетил мастерские на базе команды, а также музей, где осмотрел трофеи команды, завоёванные уже в этом году на ралли-рейдах «Дакар-2013», «Шёлковый путь» и Africa Race. Президенту Татарстана продемонстрировали гоночные автомобили команды – первый двухосный гоночный автомобиль, построенный в 1994 году, машины-победители «Дакара» и новейший автомобиль, который «КАМАЗ-мастер» планирует выставить на «Дакаре-2014».