С КАМАЗами снег не страшен

5 Декабря 2012

Для борьбы с последствиями небывалых снегопадов, обрушившихся в последние дни на многие регионы России, «КАМАЗ» предлагает уникальную снегоуборочную технику производства ООО «Бошунг КАМА».

ООО «Бошунг КАМА» - это совместное предприятие по выпуску коммунальной техники, созданное «КАМАЗом» в партнёрстве со швейцарской компанией «Бошунг Холдинг АГ» и базирующееся на камазовских площадях. При этом Камский автозавод взял на себя вопросы локализации производства, что позволило существенно снизить инвестиционные затраты проекта. Также его специалисты провели большую работу по адаптации швейцарских коммунальных надстроек под шасси КАМАЗа в соответствии с индивидуальными требованиями заказчиков и климатическими условиями России.

Снегоуборочная техника Boschung на базе шасси КАМАЗ-6522 и КАМАЗ-53605 уже успела зарекомендовать себя с лучшей стороны. Так, в прошлом году в Казань было поставлено более 50 снегоуборочных машин на базе шасси КАМАЗ и зимних надстроек Boschung, семь уборочных машин «Сноубустер» и два компактных автомобиля «Пони» с зимней и летней надстройками. Новая техника позволила существенно повысить как уровень подхода к очистке, так и само качество очистки дорог в зимний и летний периоды. Проводимые испытания показали, что спецмашины производства «Бошунг КАМА» по своей эффективности в четыре раза превосходят аналоги, представленные в сегменте коммунальной техники.

Специалисты российской и швейцарской компаний уверены, что техника от «Бошунг КАМА» позволит в наступившем зимнем сезоне избежать форс-мажорных ситуаций, которые возникают на российских дорогах при непростых погодных условиях.