С Новым годом!

1 Января 2013

Собкор команды «КАМАЗ-мастер» Светлана Климова передаёт из Уэд Драа (Марокко):

- Для ассистанс последний день года выдался длинным – до бивуака почти 700 км. Грузовые технички ушли сегодня в путь за 2 часа до старта, а на бивуак прибыли совсем поздно, часа через три после боевых. Экипажу пришлось нас ждать. Дороги узкие, трудно разъехаться даже с велосипедистом, разбитые, обрывистые, серпантины… Зато на душе хорошо – экипаж поднялся еще на 2 позиции в общем зачёте и привёз ближайшему преследователю больше 17 минут.

Настроение у ребят также отличное.

Дмитрий Сотников, механик экипажа: «Перед стартом было понятно, что мешаться нам никто не будет. Был смешанный старт и каждый следующий держал темп чуть медленнее, чем у предыдущий. Нам показалось, что Жасинту рвалась в гонку, ждали, что она попытается нас догнать, но переговорили втроём в кабине, решили: пусть догоняет. Догонит – посмотрим. Мы едем нормально, спокойно.

Начали также как вчера. Заранее обсудили участок. Успокоились, поддержали друг друга. Психологический момент был в 22-километровой «песочнице». Она была достаточно серьёзная. Удалось её нормально, ровно проехать, никакой нервозности не было, видели, что там стояли джипы, копались, мотоциклисты попадались. И после этого появилась уверенность, и уже темп был повыше. Может, Антон даже сам этого не замечал. Там, где надо, ехали быстро, где надо – аккуратно. Всё было сбалансированно и достаточно надёжно. Помарки, наверное, были, но мы не потеряли на этом времени. Хороший день, рабочий, смешанный, интересный. Конец был более нудный. В общем, быстрый день для такой дистанции. Ремонта привезли немного, колёса обновим, чтобы исключить неожиданности, в основном плановые работы. Ребят достаточно, сил вполне хватает, ещё не было бессонных ночей, справляются. Без перегрузок пока. Всё нормально, всё по плану.

Ничего особенно не удивило. Места незнакомые, но после Америки несколько неожиданные. Все впечатления остались там, а сегодня ехали по очень похожему участку, что-то мы уже видели. Особенностей пока не замечаем. Посмотрим, что будет завтра. День интересный, сложный, песок, камни. Но мы приехали тренироваться, надо настраивать себя правильно».

И наконец, новогодние пожелания:

Андрей Иванович Репин, главный по электрике, благодаря ему мы можем допоздна работать и не окончательно превращаться в сосульки по ночам: «Всего хорошего: хорошей рыбалки, много грибов в лесу, весёлых друзей и счастья в жизни, особенно личной!»

Станислав Погожих, главный по ремонту, он точно знает, насколько грамотно распоряжается техникой пилот: «Счастья и удачи!»

Василий Михайлович Квачев, просто самый главный: «С Новым годом! Спасибо, что вы есть! Пусть для вас цифра 2013 будет не хуже 2012. Удачи и всех земных благ».

Оксана Захарова, главный специалист по внешним связям, она может уладить даже самые неразрешимые вопросы: «Я хочу пожелать всем в Новом году новых свершений, эмоций, впечатлений. И ещё желаю всем добрее относиться к окружающим вас людям».

Евгений Яковлев, штурман экипажа и по совместительству главный специалист по выживанию в экстремальных ситуациях: «Пускай в новом году все выбирают правильный курс!»

Вообще-то у нас все главные и мы желаем всем здоровья, радости и удачи.

Мы ничего не загадываем, каждый новый этап воспринимаем как главный. Тщательно к нему готовимся и думаем, что главные трудности ещё впереди. Но Новый год мы встретили с лёгким сердцем.

С праздником!