С выставки – на службу коммунальщикам

28 Июля 2011

Пять экспонатов газобаллонной автомобильной техники компании «КАМАЗ», принимавших участие в Уральской международной выставке «ИННОПРОМ-2011», обрели своих хозяев в муниципальных предприятиях города Екатеринбурга.

Это далеко не первый случай, когда выставочные автомобили КАМАЗ после завершения мероприятий приобретаются предприятиями и организациями, представители которых побывали на выставке. Особенность нынешней покупки в том, что городской автобус НЕФАЗ-5299, вакуумная машина КО-505АГ, комбинированная дорожная машина ЭД-405АГ и два мусоровоза – МСТ-6963 и MINIPAC MK-2 – это автомобили, работающие на компримированном природном газе – метане. Интерес к ним проявил губернатор Свердловской области Александр Мишарин, принимавший участие в работе выставки.

Губернатор заверил, что правительство области уже в ближайшее время активно начнёт закупать газомоторную технику, которую готовит партнёр компании «КАМАЗ» - ООО «РариТЭК», для нужд муниципальных предприятий Свердловской области. По словам Александра Мишарина, это резко положительно скажется на экологической обстановке в уральских городах и за счёт низкой стоимости природного газа позволит значительно сэкономить бюджетные средства.

Посетить раздел «Газобаллонная техника»