Самоотбор по-камазовски: активный и творческий

15 Октября 2008

Кадровые службы «КАМАЗа» проводят конкурс среди работников и специалистов производственных и управленческих подразделений с целью выявления новых кандидатов в резерв руководящих кадров предприятия.

Программа «Активный выбор» реализуется второй год подряд. Любой камазовец, удовлетворяющий, по его мнению, критериям конкурсного отбора, может заявить о себе как о потенциальном руководителе.

Заранее оглашается перечень должностей высшего и среднего звена управления, на которые готовится резерв. Самовыдвиженцы проходят компьютерное тестирование по специальной программе. Достоинства и недостатки заявителей оцениваются по 40 параметрам, выставляются оценки по 4-балльной системе. Кандидаты, зачисленные в список резервистов, пишут дипломные проекты и курсовые работы под началом научного руководителя из числа менеджеров и специалистов, которых они выбирают сами.

Тему работы резервист выбирает сам – в рамках программ развития Производственной системы «КАМАЗ», стратегического развития и реинжиниринга. Это может быть и отдельный инвестиционный проект или проект по бережливому производству, которым руководит сам резервист. Преимущество при защите имеют проекты и работы с реальным экономическим эффектом и выходящие за рамки деятельности подразделения, в котором резервист работает. Оценку им выставляет экзаменационная комиссия из числа топ-менеджеров и ведущих специалистов ОАО «КАМАЗ».

Такая система позволяет в значительной мере исключить фактор случайности и ошибки при отборе руководящих кадров среднего и высшего звена. Кроме того, она стимулирует творческий подход работников и специалистов к своей работе.