Сандружинники «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛа»

1 Августа 2013

ЗАО «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ», дочернее предприятие «КАМАЗа» приняло участие в смотре санитарных дружин, которые прошли в рамках городских соревнований нештатных аварийно-спасательных формирований.

В последний раз подобные соревнования проходили в Набережных Челнах в 2008 году, где санитарная дружина «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛа» была признана лучшей по городу, а в следующем, 2009 году, на республиканских соревнованиях заняла 4-ое место. Санитарная дружина предназначена для оказания первой медицинской помощи пострадавшим при чрезвычайных ситуациях. В Набережных Челнах формирование таких дружин предусмотрено на предприятиях, имеющих опасные производственные объекты, в т.ч. на Картонно-бумажном комбинате, Комбинате строительных материалов, «КАМАЗ-Энерго» и «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛе».

Санитарные дружины продемонстрировали свою готовность к внештатным ситуациям в пяти этапах: проверка оснащения и укомплектованности санитарных дружин и их умение пользоваться имуществом; работа в очаге ядерного и химического поражения, а также в очаге инфекционного заболевания; работа в госпитальном отделении отряда первой медицинской помощи по уходу за поражёнными и больными. Дружины соревновались между собой в умении пользоваться медицинскими препаратами при оказании первой помощи, накладывать шины на повреждённые участки тела, проводить искусственное дыхание, оперативно госпитализировать людей из предполагаемого очага ядерного поражения.

У каждой дружины во время соревнований возникали различные сложности, но в целом, по мнению жюри, все справились с заданиями, доказав, что в нужный момент смогут прийти на помощь к пострадавшим в чрезвычайных ситуациях. По итогам соревнований сандружинники «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛа» стали четвёртыми.