Санитары с «КАМАЗа»

5 Июля 2013

Санитарная дружина ООО «КАМАЗ-Энерго» стала победителем городских соревнований нештатных аварийно-спасательных формирований.

Дееспособность отрядов проверяли на прошедшей неделе в парке «Прибрежный» во время инсценированных боевых испытаний. Призванные оказывать первую медицинскую помощь и организовывать эвакуацию бойцы на первом этапе должны были продемонстрировать знание и использование предназначения всех предметов обмундирования и инвентаря. Затем требовалось организовать эвакуацию сначала из зоны ядерного, а потом химического воздействия. Следующий этап – проверка правильности забора проб почвы и воды заражённой зоны, проведение эвакуации пострадавших и дезинфекции помещения, в котором находятся люди с опасными инфекционными заболеваниями. Завершила программу соревнований эвакуация пострадавшего в госпиталь и оказание первой медицинской помощи.

К соревнованиям санитарная дружина «КАМАЗ-Энерго» готовилась полтора месяца. Знания, приобретённые в процессе обучения, уже помогли одержать победу и, возможно, не раз пригодятся в экстренной ситуации. В сентябре дружина, возглавляемая руководителем группы социального развития отдела по работе с персоналом Натальей Хабибуллиной, примет участие в республиканских соревнованиях.