Сбербанк поможет «КАМАЗу» в сбережении энергии и ресурсов

26 Октября 2010

Сегодня, 26 октября, президент и председатель правления ОАО «Сберегательный банк России» Герман Греф и генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин подписали в Набережных Челнах соглашение о сотрудничестве между ОАО «Сбербанк России» и ОАО «КАМАЗ».

Соглашение предусматривает содействие сторон в создании условий по развитию финансово-кредитных отношений в области энергетической эффективности и энергосбережения, реализации «КАМАЗом» энергоресурсосберегающих проектов с учётом новейших достижений российского и зарубежного опыта и в рамках соответствующей федеральной программы до 2020 года.

Предмет соглашения включает в себя и совместную работу сторон с федеральными органами исполнительной власти и органами государственной власти субъектов РФ по вопросам получения субсидий и государственных гарантий под названные проекты «КАМАЗа». В частности, одной из первых точек приложения совместных усилий станет финансирование инвестиционного проекта по децентрализованному обеспечению сжатым воздухом предприятий и подразделений «КАМАЗа».